weeip (weeip) wrote,
weeip
weeip

Categories:

Торт уже не тот

Признаюсь честно, как писатель, я сдулся. Писать часто на одну тему, довольно сложное занятие. Жизнь вошла в привычное русло: быт, работа, семья. Я даже на море еще толком не был в этом году :) Но коль уж подписался под "продолжением", вуаля!


Для начала о самой нашумевшей теме, о городе на костях. Шумиха и вправду поднялась нешуточная. Город поделился на два лагеря. Первым нужна была срочно дорога, вторые не соглашались катать по костям. Победу с небольшим перевесом одержали первые. Дорога наполовину открыта и используется! Прости нас, Йорик!
(без названия)

Но вообще, европейцам и вправду не привыкать жить на костях. Там за тысячи лет уже столько народу потопталось, что не мудрено. Сибирские же просторы позволяют жить в более просторных "апартаментах", "европейские коммуналки" подрывают пуканы у вновь прибывших жителей.


Еще умудрился недавно хватануть вирусягу, слег недели на 3. Подтверждаю, медицина в Калининграде - говно. Многие уверены, что ее "просто нет", но это не так. Люди в белых халатах есть, у них в столиках лежат медицинские сертификатики. Они даже уверены, что лечат людей! Но это тоже не так. Банальная простуда у вас пройдет и сама, без помощи калининградской медицины. Но если речь зайдет о чем-то посложнее - морально готовьтесь.


Лечится можно двумя путями: бесплатно по полису или в "100500" различных платных клиниках. Я по умолчанию всегда выбираю второе, так как врачи там один фиг одни и те же лица. Только в бесплатной он "3 года уже не был в отпуске", а в платной: "чего изволите, сударь! может водицы испить? не жарко ли?". Результат правда один хрен: сколько будет врачей вами пройдено, столько же различных диагнозов вы услышите.


Нынешний эксперимент с врачами привел к неприятным последствиям после назначенных уколов. Моя вера в российскую медицину подорвана окончательно. Пошел к немцам и сделал шенген, поеду все ж "к ихним" врачам, может чем и помогут :) Кстати, немцы дали визу на 2 года. По шаражкиным конторам, делающим шенген под какую-то "липу", рекомендую не соваться. То и дело в новостях проскакивает инфа о поддельных контрактах (а именно под контракт делают визу такие тур-агентства чаще всего). Визу аннулируют, народ отправляют обратно в "немытую".

Лето 2015 пока выдается не жарким, видимо это и есть "то самое калининградское лето" :) Однако больше всего меня бесит отсутствие гроз! Я их просто обожаю, а их нет уже второй год. Чтоб по-настоящему, сверкало и гремело, чтоб стены тряслись а сигналки на машинах выли. Дождей, кстати, тоже нет. Как-то пока так.

То ли погода, то ли просто кризис, но Калининград охватила волна самоубийств. За последнюю неделю чуть ли ни каждый день. Далеко ходить не нужно, супруга сидела на лавочке, когда в двух шагах от нее приземлился мужик с 10ого этажа. В Кузне в основном из новостей, народ выпиливают всякие отморозки. Тут же вот такие тенденции.

Еще сын закончил 1ый класс. Напомню, отдали мы его в класс с обычной программой. Но даже обычная программа 1-ого класса вызывает удивление. Многие "задачки" ставили меня в тупик, чего уж о ребенке говорить. Ну да к примеру, стих:

Кулинаки-пулинаки,
Громко гавкают собаки,
Тихо тикают часы,
Чистят чижики носы.
Кулинаки-пулинаки,
Тихо тикают собаки,
Громко гавкают носы,
Чистят чижики часы.
Кулинаки-пулинаки,
Чистят чижиков собаки,
Тихо гавкают часы,
Громко тикают носы.
Кулинаки-пулинаки,
Где часы, а где собаки?..
Только тот и разберёт,
Кто ходит задом-наперёд

С идеей ясно, автор скоммуниздил ее у Маршака. Читаем задание: "Догадайся какое весёлое слово может напомнить тебе выражение кулинаки-пулинаки, если его прочитать задом наперед?". Простите, бле#ать, что??? "Иканилуп, иканилук!" - это мантру какую-то напоминает. Я, веря в логичность задания, стал искать подсказки в тексте, быть может там сидит решение ребуса? Хрен, пока не удалось понять этот шифр. Идем ко второму заданию: "Отметь строчки, где слова "шалят". Там у вас не слова шалят, а целые словосочетания, ибо сами по себе слова написаны верно, кроме этого загадочного "пулинаки-пуликаки". Найдя шалунов, идем к заданию номер 3: "Объясни значение слова кулинаки-пулинаки". Я оказался в тупике.

Пришлось лезть в интернет. Однозначного ответа естественно не было. То ли каникулы там зашифрованы, то ли латынь. Больше повеселил тот факт, что в конце марта, начале апреля количество запросов про "пулинак-пулихак" резко возрастает. И сидят озадаченные родители, штудируют интернеты в поисках ответа. Поставлю теги и в апреле 2016 посмотрим на растущую статистику :) Учителей советской закваски откровенно жалко. Ведь их заставляют впаривать всю эту хрень в головы молодняка. Чему учит этот стих? Ассоциации только с наркоманами.

А еще в Калининградской области пройдет КВН. Но об этом пока ничего сказать не могу, да и не попадаю на сие действие :) Попробуем продолжать этот журнал...
Tags: Калининград, кулинаки-пулинаки, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments