weeip


Переезд в Калининград


Previous Entry Share
Все знают Юрмалу, никто не слышал про Светлогорск
weeip
Отдохнем немного от баталий. Я уже где-то высказывал мысль, но повторюсь: в "большой" России мало кто знает, что есть такой городок - Светлогорск. Про Калининград знают все. Знают, что он "один там, совсем один". Знают, про погоду. Некоторые слышали, что там море есть. А про Светлогорск почти никто и не слышал. Нет в России такого брэнда - Светлогорск. Но скоро все изменится.


Местные то уж знают, а остальная Россия узнает в сентябре: в 2015 году ежегодный летний кубок КВН прошел не в Юрмале (где традиционно проводился), а в российском Светлогорске, Калининградская область. Сам я уже давно поклонником КВН не являюсь, но к бабке не ходи, "большая Россия" наконец-то узнает про этот замечательный город.


У местных к Светлогорску неоднозначное отношение: слишком пафосный, слишком туристический, слишком нечего там делать. Но все больше слышу мнений от калининградцев, что Светлогорск очень сильно изменился: "уже не был там лет 10, а тут приехали с друзьями и вообще ничего не узнали!"


Я сам был удивлен тому, что почти везде сделали отличные "красные" тротуары. Со съездами, приятно гулять!


Но главным событие 2015 года, естественно, стало открытие театра эстрады.


С названием явно косячнули. Первоначальная идея была "Амберхолл", амбер с английского - "янтарь", "холл" - зал. Но губернатор взял на себя смелость перевести первое слово на русский, при этом оставив второе неизменным. Получилась хрень. Я до последнего надеялся, что название в ближайшее время поменяют. В конкурсе на имя театру было много вариантов, но самым классным, на мой взгляд, было "Опера ветра". Но опять решили заездить заезженную в различных заездах тему: янтарь. Смею предположить, что в умах власть имущих был еще вариант "Балтик холл", но звезды не сошлись.


Дизайн необычен и не типичен для Светлогорска, но тем лучше для Светлогорска. Такой объект должен выделятся.


Не знаю, как на счет международных фестивалей, но российские тут точно проводить будут.


Многие упрекают нынешнюю власть области. И то они делают не так, и это у них из рук вон плохо. "Туризм? А что тут туристам смотреть. ААА! Театр эстрады они закончили наконец, а где гости будут жить? Гостиниц не наделали? Парковок нет! Нафиг такое вообще нужно было"


Нужно было! Светлогорск очень классный городок, но вот магнита ему не хватало. Не было чего-то такого, о чем можно было бы заявить на всю страну.


Про Юрмалу знал каждый, а все почему? Да потому, что квн, новая волна и прочие камеди клабы - летом все там. Многие медийные лица обзавелись дачами в Юрмале. А про Светлогорск никто ничего не знал. А ведь он не хуже Юрмалы.


То же балтийское взморье, тот же чистейший воздух, те же хвойные деревья. В городе сложилась курортная инфраструктура, тут есть курортный дух. До города удобно добраться из аэропорта по отличнейшему автобану. Автобан, кстати, построил предыдущий губернатор, которого "слили" недовольные жители. Сейчас читаю и слышу очень много положительных отзывов о работе старого губера, а вот новый - ничего не делает. Новокузнечане, кстати, такое проходили, когда сняли мэра Кузни. Все радовались и одобряли, а потом оказалось, что новый мэр еще хуже чем старый, и вообще ничего не делает, а вот прежний - думал и заботился о городе.


Есть большая вероятность, что нынешнего губера Калининградской области Цуканова ждет та же участь. Сменят, а потом будут вспоминать как человека, который построил центр туристического притяжения и завел туристическую отрасль региона, а "нынешний" - нифига не делает, только почивает на лаврах.


Светлогорск для меня был до этого года достаточно неоднозначным городком, но все изменилось. Этой зимой, весной и летом Светлогорск в лидерах по посещениям. Вектор отдыха сменился с пляжного на прогулочно-пешеходный, и поэтому - Светлогорск.


ps. амбер-холл в народе стали называть амбер-хеллом, что в переводе "янтарный ад". Трассу, построенную прошлым губером Боосом называют "Боосбан". По аналогии театр неприменно должны величать "Цукахоллом". Поживем увидим, до встречи в Светлогорске, продолжение следует...

  • 1
Театр эстрады - строил Боос!
Цуканов только достроил.

Зато Юрмала потеряла 17 лимонов зелени. Будут к нам перетекать. Ибо нефиг
А губернаторы и мэры последующие всегда хуже предыдущих. Это любой объяснит. Начнет словами6 "Эх, было время..."

Первый раз слышу, чтобы в Калининграде приморское кольцо называли боосбаном, и чтобы колобка Бооса кто-то хвалил.

Боосбан давно так называют, а вот чтоб хвалили, таки да. Не слыхивал.

Интересный репортаж!

как Ваши дела?

Антон, что-то опять пропали(((
У Вас всё хорошо?

Все, кина не будет.

Антон, от тебя давно не было вестей. Мы, твои верные читатели, очень волнуемся.

Re: Антон, не молчи

поддерживаю, ждем новых постов

Антон как у вас дела ? Куда вы пропали ?

Антон куда потерялся? Что случилось?Как жизнь в нововой квартире?Как разрешился вопрос с ней? В общем одни вопросы! А будут ли ответы???

Антон, прошло уже столько времени, предлагаю вам тему о том не разочаровались ли вы в переезде, вы уже столько прожили в Калининграде, не бросайте своих читателей, нам интересно как у вас сложилась жизнь = ) Напишите хотя бы короткий пост без картинок...

Эйфория закончилась. Розовые очки разбились об калининградскую действительность.

все банальнее: родилась дочка, делаю 2 ремонта, запустили новый проект :)) времени на блог пока просто нет

Ваша квартира вам все-таки досталась?


Ждем вестей.


Добрый день ! Все мечемся с этим переездом в Калининград . И на разведку съездили -все понравилось и вроде работу нашли уже. Причина одна-экология ужасная в Челябинске ? Детки постоянно болеют . Но в другом здесь у нас все отлично сложилось !!! Вот и хотела спросить : ребёнок стал меньше болеть там?? Сколько раз в год вирусные примерно в Калиниграде у вас? И климат ? Все таки? Вначале эйфория от тёплой зимы не сменилась ничем ?? Спасибо заранее за ответ !!

  • 1
?

Log in