weeip


Переезд в Калининград


Previous Entry Share Next Entry
Торт уже не тот
weeip
Признаюсь честно, как писатель, я сдулся. Писать часто на одну тему, довольно сложное занятие. Жизнь вошла в привычное русло: быт, работа, семья. Я даже на море еще толком не был в этом году :) Но коль уж подписался под "продолжением", вуаля!


Для начала о самой нашумевшей теме, о городе на костях. Шумиха и вправду поднялась нешуточная. Город поделился на два лагеря. Первым нужна была срочно дорога, вторые не соглашались катать по костям. Победу с небольшим перевесом одержали первые. Дорога наполовину открыта и используется! Прости нас, Йорик!
(без названия)

Но вообще, европейцам и вправду не привыкать жить на костях. Там за тысячи лет уже столько народу потопталось, что не мудрено. Сибирские же просторы позволяют жить в более просторных "апартаментах", "европейские коммуналки" подрывают пуканы у вновь прибывших жителей.


Еще умудрился недавно хватануть вирусягу, слег недели на 3. Подтверждаю, медицина в Калининграде - говно. Многие уверены, что ее "просто нет", но это не так. Люди в белых халатах есть, у них в столиках лежат медицинские сертификатики. Они даже уверены, что лечат людей! Но это тоже не так. Банальная простуда у вас пройдет и сама, без помощи калининградской медицины. Но если речь зайдет о чем-то посложнее - морально готовьтесь.


Лечится можно двумя путями: бесплатно по полису или в "100500" различных платных клиниках. Я по умолчанию всегда выбираю второе, так как врачи там один фиг одни и те же лица. Только в бесплатной он "3 года уже не был в отпуске", а в платной: "чего изволите, сударь! может водицы испить? не жарко ли?". Результат правда один хрен: сколько будет врачей вами пройдено, столько же различных диагнозов вы услышите.


Нынешний эксперимент с врачами привел к неприятным последствиям после назначенных уколов. Моя вера в российскую медицину подорвана окончательно. Пошел к немцам и сделал шенген, поеду все ж "к ихним" врачам, может чем и помогут :) Кстати, немцы дали визу на 2 года. По шаражкиным конторам, делающим шенген под какую-то "липу", рекомендую не соваться. То и дело в новостях проскакивает инфа о поддельных контрактах (а именно под контракт делают визу такие тур-агентства чаще всего). Визу аннулируют, народ отправляют обратно в "немытую".

Лето 2015 пока выдается не жарким, видимо это и есть "то самое калининградское лето" :) Однако больше всего меня бесит отсутствие гроз! Я их просто обожаю, а их нет уже второй год. Чтоб по-настоящему, сверкало и гремело, чтоб стены тряслись а сигналки на машинах выли. Дождей, кстати, тоже нет. Как-то пока так.

То ли погода, то ли просто кризис, но Калининград охватила волна самоубийств. За последнюю неделю чуть ли ни каждый день. Далеко ходить не нужно, супруга сидела на лавочке, когда в двух шагах от нее приземлился мужик с 10ого этажа. В Кузне в основном из новостей, народ выпиливают всякие отморозки. Тут же вот такие тенденции.

Еще сын закончил 1ый класс. Напомню, отдали мы его в класс с обычной программой. Но даже обычная программа 1-ого класса вызывает удивление. Многие "задачки" ставили меня в тупик, чего уж о ребенке говорить. Ну да к примеру, стих:

Кулинаки-пулинаки,
Громко гавкают собаки,
Тихо тикают часы,
Чистят чижики носы.
Кулинаки-пулинаки,
Тихо тикают собаки,
Громко гавкают носы,
Чистят чижики часы.
Кулинаки-пулинаки,
Чистят чижиков собаки,
Тихо гавкают часы,
Громко тикают носы.
Кулинаки-пулинаки,
Где часы, а где собаки?..
Только тот и разберёт,
Кто ходит задом-наперёд

С идеей ясно, автор скоммуниздил ее у Маршака. Читаем задание: "Догадайся какое весёлое слово может напомнить тебе выражение кулинаки-пулинаки, если его прочитать задом наперед?". Простите, бле#ать, что??? "Иканилуп, иканилук!" - это мантру какую-то напоминает. Я, веря в логичность задания, стал искать подсказки в тексте, быть может там сидит решение ребуса? Хрен, пока не удалось понять этот шифр. Идем ко второму заданию: "Отметь строчки, где слова "шалят". Там у вас не слова шалят, а целые словосочетания, ибо сами по себе слова написаны верно, кроме этого загадочного "пулинаки-пуликаки". Найдя шалунов, идем к заданию номер 3: "Объясни значение слова кулинаки-пулинаки". Я оказался в тупике.

Пришлось лезть в интернет. Однозначного ответа естественно не было. То ли каникулы там зашифрованы, то ли латынь. Больше повеселил тот факт, что в конце марта, начале апреля количество запросов про "пулинак-пулихак" резко возрастает. И сидят озадаченные родители, штудируют интернеты в поисках ответа. Поставлю теги и в апреле 2016 посмотрим на растущую статистику :) Учителей советской закваски откровенно жалко. Ведь их заставляют впаривать всю эту хрень в головы молодняка. Чему учит этот стих? Ассоциации только с наркоманами.

А еще в Калининградской области пройдет КВН. Но об этом пока ничего сказать не могу, да и не попадаю на сие действие :) Попробуем продолжать этот журнал...

  • 1
Так бодро писал, и вдруг пропал. Ан нет! Живой )))
Нам в первый класс на следующий год, так что все это еще предстоит. А с медициной - уже месяц в школу комиссию проходим (правда без фанатизма), жесть порой та еще. Здесь, в Гурьевске, в поликлинику со всего пригорода К-града едут. Часть врачей во взрослой сидит. На УЗИ сердца очередь на 2 (два) месяца вперед. %-(

ну с очередями вроде и в европах туго. Главное, чтоб с диагнозом в итоге не запороли

(Deleted comment)
В школу то он все равно ходит :) И тупняка в учебниках современных до жопы

Добрый день! Пишу с почты супруга, так что не удивляйтесь))). Простите, за личный вопрос, чем занимаетесь вы и ваша супруга? У вас свой бизнес? Давно слежу за вашим журналом, а эту информацию пропустила. Мы из г.Омска, ездили смотреть город в апреле, муж совсем не впечатлился, к сожалению, не сказать, что и я в большом восторге, но жить бы там хотела... муж говорит, тоска там зеленая, тянет меня в Краснодар, оправдывая его тем, что там больше возможностей для своего дела, солнца больше, город крупнее ну и море теплое. Хотелось бы услышать ваше мнение, не разочаровались ли вы, что выбрали именно Калининград. ? Спасибо!!!!

Re: mozharov -85@mail.ru

Супруга домохозяйка, я - программист-системщик, управляюсь с небольшой конторкой таких же товарищей :) Не возьмусь ничего сказать про Краснодар, там не был и не жил. Знаю только, что мне он не подходит из-за жары. Насчет возможностей - это от человека зависит. Многие, приезжая в Москву или Питер, продолжают существовать. Моря, кстати, в Краснодаре - нет :) До него вроде ехать нужно часа 2. А в курортный сезон - думаю даже больше. Калининградом не разочарован, это город для тихой спокойной жизни.

Спасибо, что ответили!!! На счет моря в Краснодаре, я в курсе, что его там нет, я имела ввиду, что оно не так далеко и теплоееее))) А как на счет солнца? Хватает вам его или маловато? Мы были в апреле две недели., солнце видели 3 раза))), у нас двое маленьких деток, боюсь, что замерзнут))). А так, все равно отдала бы предпочтение Калининграду, сестра живет в Германии, хочется по ближе к ней, ну и к самой Европе тоже)))

Медицина да. Я тоже за второе... А лучше не в К лечиться. Пожив здесь почти год, мое мнение - это совсем провинция..))

Что же здесь тогда держит?

А что, не в провинции минусов нет?

Вы так и не ответили на мой вопрос.
Не в провинции свои минусы, несомненно.

Держат плюсы, которые здесь есть, несомненно)

Есть подозрения, что в городах европейской части РФ все еще хуже :)

В чем-то, возможно, так и есть.

Ну и стих... Хорошо хоть собаки не додумались пукать.

Вот только вчера видел вас на обеде в кафе в Меге, и еще подумал - давно не было постов...)
Хорошие врачи в городе безусловно есть, но их контакты и явки обычно не найти, передаются из рук в руки))... сам вот ищу как выйти на нужного специалиста

На местных форумах идет активное обсуждение врачей, там можно найти хорошие рекомендации. Да и у меня есть знакомые, которые могут подсказать, к кому лучше обратиться. Можете написать мне в личку, я спрошу на эту тему.

Читал все форумы как шпионский детектив. Все упоминают фамилли врачей, мол они от бога итд итп... но никто не пишет как они к ним попали. Пример - травмотолог Корецкий из Саулькино. Госпиталь военный, просто так с улицы в нег оне пройти. Значит ,заранее созваниваются и договариваются с доктором. Но телефон никто не пишет. И как ег оузнать - непонятно...

Ну, в военный госпиталь и правда просто так не попадёшь. Тут действительно только знакомству, разве что, он не работает в ещё каком-нибудь учреждении.

Ща все врачи есть в соцсетях :) Можно через них стрелкануться. Сказать, что мне вас порекомендовал Батюшкин Олег Викторович (вымышленный персонаж, и обычно хорошие врачи не помнят такого, но соглашаются, что человек важный, и видимо просто забыл), просил передать привет и заветный конвертик при встрече, можно к вам попасть :)

К сожалению, в РФ приходится такими способами иногда проламываться. Хотелось бы иначе, но пока вот так

У кого-то уже есть, так сказать, наработанные базы врачей, у них хорошо про всё узнавать. У меня такая подруга есть - любительница по врачам побегать по поводу и без, всё про всех знает в местной поликлинике XD

Хех :) Скоро стану совсем медийным лицом :) На самом деле, в Кузне с врачами все тоже самое. Только там, связи нарабатывались годами :) Многие врачи "достались в наследство от родителей, и даже бабушек". Тут этот поиск прийдется пройти с нуля. Интернет, кстати, не всегда объективен, ведь все мы - индивидуальны.

В одном здании работаем:)
Задумался кстати, что меня с рождения до 17 лет лечила всё время одна врачиха в одной и той же детской поликлинике, и всегда всё было ок.
по форумам - когда 80% отписавшихся хвалят одних и тех же 1-2 специалистов - для меня повод начать искать выходы на этих самых докторов, а не идти к первому попашемуся.

Получается в одном :)
Этот путь я уже прошел в Калининграде :) Доктор, на мой взгляд, оказался средненьким :) Хотя на форумах его хвалят хвалят.

Про наших врачЁв можно писать вечно. И больницы ремонтируют, и центры им строют, и даже курорт есть, а качества как не было, так и нет. Раньше на...Украине подлечивался. Сейчас в Литве буду.
А грозы? Были в прошлом году немного, я даже заснял их))

Вот я тоже на Вильнюс смотрю. Проблема в Калининграде даже не в самих врачах, а в их систематизации. Не работает система, каждый врач - по отдельности, и никак с другим врачем не связан. Пришел горло лечить - вот тебе таблеточки! А, почки отказывают после таблеточек? - Это тебе к другому врачу, я почками не занимаюсь

Знакомый ездил в Литву. Обследовали всего. Нашли кучу хреней. Выписали таблетки, которые только у них продаются. Приехал радостный. Даже полегчало. Потом опять ухудшение. Еще раз съездил. Так за год просрал 2тыс. евро. А потом уже у местных лечил совсем другое и со стойким эффектом.
Мне знакомый доктор сказал, что чего там могут сделать того, что у нас не доступно? За твои же деньги обследуют (оближут правда, что большинству и нравится), найдут глистов и выпишут лекарство местное (другое типа не помогает).

ну и куда податься? Где найти хорошего доктора диагноста в Калининграде? Где найти такую клинику?

Это извечная проблема ВЕЗДЕ. Т.е. во всех сферах. Где найти ремонтников квартир, машин, электротехники, юриста толкового и т.д.
Уже говорилось, что на форумах поискать. Сейчас везде всех обсуждают (тот же новый Калининград открыть). Кое-кого могу я подсказать. Обращайтесь. Сами же писали, что в Кузне со временем также вычислялись толковые.
Однако платные, тем более "обследовать все", часто разводилово на бабло.
А так - у нас делают практически все диагностические процедуры, проводят все анализы. Конечно бывают хитрые случаи, но не факт, что в зарубежной клинике в таком случае помогут. Тогда в институты надо попадать, что тоже возможно.
Обычные платные клиники (особенно крупные типа Медэксперта) держат сейчас вполне толковых специалистов.
Тут еще от самого пациента зависит. Не зря тучи "целителей" до сих пор паразитируют на людях. Кто-то считает, что от любой болезни должна быть волшебная таблетка, которая вылечивает за сутки. Некоторые даже считают, что если не больно, то это не лечение (без клизм и уколов - деньги не ветер). Т.ч. все индивидуально.
Вот где хреново, так это в Москве. Причем из-за рас...ва. Знакомый, когда у нас еще не было кардиоцентра, списывался с московской больницей на платную операцию по шунтированию. Приехал в Москву, а ему говорят - все занято, вашу очередь сдвинули на три недели, ничего не знаем, приходите позже. Он тогда за неделю решил вопрос и прооперировался в Литве. Но это частный случай.

а вы по прописке в какой поликлинике относитесь? Я удивилась просто, на Невского обычный дежурный врач оказался вполне себе неплохим диагностом, обращались пару раз за год...и лор тоже хорошая, помогла побороть хронический ларингит, привезенный из Новокузнецка)

ну вот к ней и отношусь :) только ни разу там не был

Но врачи дерьмо?

Это к кому попасть. Я в этой же поликлинике, но у нас бабка столетняя, причем хамло. Жаловался на нее начальству. Запомнила. Теперь по имени отчеству обращается. Но толка с нее 0.

Врачи есть разные. Как и в любой другой профессии - есть мастера, есть бездари. И так везде. Лечение за рубежом - то же самое, только дороже, возможно намного, совсем намного.
На местных форумах можно найти интересующую информацию.

Согласен! Бред! :)
После таких Пуликаки-пулинаки точно, у некоторых нервы не выдерживают и в петлю...
Ну ладно не грустите! Эйнштейн тоже плохо учился!
Может такими стихами развивают внутри дух бунтарства к таким "лженаукам и стихам бредовых писателей"?!?

Суициды в Кенинге?

Мне кажется регионы страдающие недостатком солнца больше подвержены росту суицида. Так например в странах где очень высокий уровень жизни Норвергия и Швеция высокий уровень самоубийств. Сама заметила что при долгой пасмурной погоде впадаю в депрессию, благо в моем Омске солнечных часов не меньше чем в Сочи. Это кстати одна из причин почему отказалась от переезда в Кенинг, хотя рассматривала его вполне серьезно, не могу без солнца!

  • 1
?

Log in